博士生导师

贾平岗

Email:pgjia@nuc.edu.cn

教育经历

2006年7月毕业于中国矿业大学理学院获应用物理学学士学位;

2013年6月毕业于重庆大学光电工程学院获仪器科学与技术博士学位;

2013年9月开始工作于中北大学仪器与电子学院

20229月开始工作于中北大学半导体与物理学院。

研究方向:

围绕超高温、强辐照和强电磁等极端环境下的温度、压力、振动和应变等参数的测试难题,开展基于MEMS技术的耐高温光纤传感器批量化制造技术、基于飞秒激光的光纤光栅制备技术、高精度动态信号解调技术及系统、耐高温光纤传感器工程应用等方面的研究工作。

主要方向:MEMS技术、飞秒加工技术、光电子器件及应用、高温光纤传感器技术与系统

研究成果:

担任高温光纤传感技术山西省科技创新青年人才团队带头人,作为负责人主持国家自然科学基金青年基金和面上项目、国家重大专项子课题、山西省重点研发计划、山西省自然科学基金项目横向研制项目10余项作为核心成员承担国家自然科学基金重点项目等10余项。Applied Physics Letters,Optics Letters,Optics Express,Sensors & Actuators B: Chemical,Sensors & Actuators A: Physical,IEEE Sensors Journal等期刊发表论文30余篇,其中SCI收录30篇,H-index为15以第一发明人授权国家发明专利9项,授权美国发明专利1项。获得中国光学学会王大珩光学奖(高校学生奖),重庆市优秀博士学位论文奖,山西省科学技术发明一等奖(4/6)研究成果受到国际最具影响力的激光行业杂志《Laser Focus World》的专题报道目前,担任国家自然科学基金项目通讯评审专家、教育部学位中心评审专家、山西省科技评审专家。是Optics Letters,Optics Express,Journal of Micromechanics and Microengineering等知名期刊审稿人。担任中北大学学报(自然科学版)编委会委员等。

招生方向:电子科学与技术,仪器科学与技术,仪器仪表工程、新一代电子信息技术